点击最多

随机文章

长春跨境电商包机运货忙 增开线路延向欧美腹地-中青在线

2017-12-09 04:55

  中新社长春12月7日电 (李彦国郭佳)进入12月份,位于中国东北的长春兴旺综合保税区跨境电贸易务变得更加忙碌,多少个发往欧洲的包机大单须要赶在年底前实现??在欧洲的买家正等候着产自中国的圣诞节日用品来营造气氛。

  7日,在兴隆综合保税区跨境电商经营服务核心,传递带不停地运行着,工作职员纯熟地未来自中国各地的商品进行分拣、登记。

  记者在其中的一张发货单上看到了圣诞用品、穿着配饰、厨房器具以及MP3播放器、腕表等电子产品,这些中国货在欧洲很受欢送。

  长春兴隆综合保税区管委会综合处处长赵爽先容,记者看到的这批商品将被运往俄罗斯,从长春腾飞到送到客户手里,只要要5天时光。

  以兴隆综合保税区为电子商务中心平台的长春市,在2014年获准发展跨境商业电子商务服务试点。记者7日取得的最新数据显示,自2015年8月到今年年底,经长春发往欧洲的跨境电商货值有望到达3亿美元。

  目前长春市已成为东北亚跨境电商主要的节点城市。据赵爽介绍,长春现已实现了全国的跨境电商产品在保税区的会聚。“杭州、义乌的小商品,通过物流发到长春,而后通过货运包机直抵俄罗斯等中东欧国度。”

  “长春机场的国际线路并不繁忙,使得货运包机的时效能够得到保障。”在谈及这项工业得以快捷发展的起因时赵爽介绍,相较中国南方地域多专注入口业务,长春只专一于出口。此外,当地还出台了一系列政策,使得商品可以疾速通关。

  依据最新的计划,将来将有更多的海外客户享受到中国“门到门”的配送服务。赵爽称,今年年底前,长春将开明前往德国的跨境电商货运包机,北美包机也已列入打算。

相关的主题文章: